Kendari, 6 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) di IAIN Kendari mengumumkan pembukaan jalur khusus Seleksi Mandiri Berbasis Komputer (SMBK) untuk Program Sarjana (S1) tahun 2024. Proses pendaftaran akan berlangsung dari tanggal 6 Agustus 2024 hingga 18 Agustus 2024.

FEBI menawarkan tiga program studi unggulan, yaitu:

1. Ekonomi Syariah
  2. Perbankan Syariah
  3. Manajemen Bisnis Syariah

Ekonomi Syariah

Program Studi Ekonomi Syariah di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dirancang untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dalam bidang ekonomi berbasis syariah. Mahasiswa akan mendapatkan pengetahuan mendalam mengenai prinsip-prinsip ekonomi yang sesuai dengan hukum Islam dan aplikasinya dalam dunia bisnis modern.

Perbankan Syariah

Program Studi Perbankan Syariah bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan pemahaman komprehensif tentang sistem perbankan yang sesuai dengan prinsip syariah. Lulusan program ini diharapkan dapat berkontribusi dalam perkembangan industri perbankan syariah di Indonesia dan global.

Manajemen Bisnis Syariah

Program Studi Manajemen Bisnis Syariah mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi profesional yang handal dalam mengelola bisnis berdasarkan prinsip-prinsip syariah. Kurikulum yang disusun mencakup aspek-aspek manajemen, keuangan, pemasaran, dan sumber daya manusia dalam konteks syariah.

Mekanisme Pendaftaran SMBK

Pendaftaran Seleksi Mandiri Berbasis Komputer (SMBK) untuk Program Sarjana (S1) di FEBI IAIN Kendari akan dimulai pada tanggal 6 Agustus 2024 dan berakhir pada tanggal 18 Agustus 2024. Calon mahasiswa dapat mendaftar secara online melalui situs resmi FEBI IAIN Kendari dan mengikuti petunjuk pendaftaran yang telah disediakan.

Keunggulan Jalur SMBK

1. Fleksibilitas Waktu dan Tempat: Peserta dapat mengikuti ujian di lokasi yang nyaman dengan waktu yang disediakan
  2. Transparansi dan Objektivitas: Sistem komputerisasi menjamin proses seleksi yang transparan dan objektif.
  3. Aksesibilitas: Memudahkan calon mahasiswa dengan berbagai komputer lengkap di kampus.

Informasi Lebih Lanjut

Untuk informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran jalur SMBK, calon mahasiswa dapat mengunjungi situs resmi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Kendari atau menghubungi layanan informasi melalui kontak yang tersedia di website.

Jangan lewatkan kesempatan emas untuk bergabung dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Kendari dan menjadi bagian dari generasi muda yang berkompeten dan beretika dalam bidang ekonomi syariah. Daftarkan diri Anda sekarang juga!

Kontak:
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam
Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari
Website: febi.iainkendari.ac.id
Telepon:

#PendaftaranSMBK2024 #EkonomiSyariah #PerbankanSyariah #ManajemenBisnisSyariah #FEBI #IAINKendari